:::

最新消息

:::

20170104生命科學院科普演講-大腦的過去與未來

最新消息
張貼人:許富銘公告日期:2016-12-12
 
清大生科院科普演講──大腦的過去與未來】

活動資訊
時間:2017/1/4 19:30~21:30(19:10開放進場,19:30正式開始)
地點:清華大學生命科學二館B1華生演講廳
內容:演講和討論。
主辦:清華大學生命科學院
協辦:泛科學

講者
謝伯讓|腦科學家,台大生科系畢業後,因其對哲學與意識的興趣,於中正大學取得哲學碩士,之後成為美國長春藤名校達特茅斯學院心理與腦科學系首位台灣學生,畢業後在麻省理工學院擔任博士後研究員,現為杜克─新加坡國立大學醫學院助理教授、腦與意識實驗室主任。著有暢銷科普書《都是大腦搞的鬼》和《大腦簡史》。主持熱門科普粉絲頁:「謝伯讓的腦科學世界」:https://www.facebook.com/pojanghsieh/

參考書籍
《都是大腦搞的鬼:KO生活大騙局,揭露行銷詭計、掌握社交秘技、搶得職場勝利》(時報出版)
《大腦簡史:生物經過四十億年的演化,大腦是否已經超脫自私基因的掌控?》(貓頭鷹出版)

活動結束將會有簽書會,歡迎同學們到水木書苑購書:https://www.facebook.com/NTHUBOOKS/

主持人
李家維|清華大學生命科學系侯金堆講座教授、辜嚴倬雲植物保種中心執行長、《科學人》中文版總編輯。

與談人
焦傳金|清華大學系統神經生物學研究所特聘教授兼所長、教學發展中心主任。

黃貞祥|清華大學分子與細胞生物研究所助理教授、泛科學專欄作者。

演講過程全球線上直播,歡迎到popsci.life.nthu.edu.tw  或 PanSci科學新聞網https://www.facebook.com/PanSci/ 觀看。



時間表
19:10 開放進場
19:30 謝伯讓:大腦的過去與未來
20:20 Q&A
20:45 主講人和與談人綜合討論 
21:30 直播結束&簽書會
最後修改時間:2016-12-27 AM 10:29

學術成果榮譽榜活動花絮公用儀器預約文念慈圖書館網路資源
cron web_use_log