:::

活動花絮

:::

生命科學院

cover
cover
楚爾郝森教授演講風采
  • 2008諾貝爾生理醫學獎得主楚爾郝森談「人類癌症中的乳突病毒」
  • ( 4 張相片 ) 楚爾郝森(Harald zur Hausen)教授是以發現人類乳突病毒(HPV)為子宮頸癌致病原,獲2008年的諾貝爾生理醫學獎。這次應「溫世仁卓越學術講座」邀請,於11月26日到12月1日期間來台講訪,並於30日下午在清華大學生科二館B1演講廳,以「人類癌症的乳突病毒」為題發表演講。
科恩伯格教授演講風采
  • 2006諾貝爾化學獎得主柯恩伯格談「遺傳訊息的表現」
  • ( 3 張相片 ) 柯恩伯格教授對「真核生物的DNA轉錄機制」鑽研超過三十年,累積的研究成果對於瞭解幹細胞的分化、人類疾病的機制等重要醫學問題,提供了關鍵性的基礎。柯恩伯格教授(Prof. Roger D. Kornberg),於12月23日受邀蒞臨清華演講。
學術成果榮譽榜活動花絮公用儀器預約文念慈圖書館網路資源
cron web_use_log